+7 (495) 201-39-16

info@remstroit.ru

Ремонт в малогабаритной квартире под ключ

Итак, если квартира однокомнатная, то можно вполне совместить кухню и зал и сделать квартиру-студию, что очень популярно в последнее время. Причем, можно просто разделить их барной стойкой, или же сделать зонирование, выделив каждую зону разными отделочными материалами. Зачастую таким неким разделителем кухни и комнаты служит простой диван, это, кстати, очень удобно и экономично.

Только светлые тона

Далее важно правильно подобрать обои и их тон, поскольку светлые тона помогут значительно расширить пространство. Из всего многообразия обоев можно выбрать жидкие обои, они очень красиво смотрятся, не притягивают пыль, пожаробезопасны, не имеют швов и стыков, а также обладают звуко- и теплоизоляцией. Для любителей всего привычного подойдут бумажные или виниловые обои. Стоит заметить, что для расширения пространства очень часто используются зеркала, они могут быть в виде перегородок, шкафов или просто зеркал.

Встраиваемая техника – отличное решение проблемы

Идем дальше, существует еще один прекрасный и удобный способ правильно использовать пространство, а именно установить встраиваемую технику или шкаф купе. Очень часто именно на маленькой кухне устанавливают встраиваемую технику, тем более в магазинах сегодня имеется огромный выбор. К такой технике относится электрическая плита, посудомоечная машина, холодильник и многое другое. В итоге получается, что весь кухонный гарнитур и техника находятся на одном уровне и не занимают лишнего пространства. Что касается обеденного стола, то можно использовать выдвижную барную стойку, прикрепленную к стене или раздвижной стол.

Правильное освещение

Еще одним очень важным аспектом для малогабаритных квартир является освещение, оно должно быть ярким и частым. То есть нужно как можно больше установить лампочек в потолке и светильников на стене. Потолок также играет немаловажную роль, ведь его можно зрительно приподнять. Для этого необходимо сделать лепнину из гипсокартона в виде небольшой пирамиды, чтобы верхняя часть пирамиды находилась, где-то высоко вверху. Ну и естественно, потолок лучше покрасить в белый цвет и вкрутить подсветку.

Многие при нехватке места решаются даже на такую процедуру, как совмещение зала и лоджии. На самом деле очень интересный вариант, поскольку появляются ценные дополнительные метры. Но тут надо учитывать погодные условия, и стену балкона нужно очень тщательно утеплить. В итоге зал получается очень большой и просторный с большими окнами, а если на них повесить легкие светлые шторы, то будет очень красиво, а на полученных метрах можно правильно расставить мебель.

Как уже говорилось выше, встраиваемые элементы техники и мебели помогают в решении насущной проблемы, и это касается не только кухни, но и других комнат. Например, в зале можно также сделать встроенные полки для фотографий, статуэток и других семейных ценностей. То есть в самой стене будут располагаться красивые полочки из лепнины и тогда не придется ставить громоздкие стенки из советского союза, которые занимали полкомнаты.

Просторная уборная

Ванная и туалет это еще одна головная боль в маленькой квартире, поскольку либо они совмещенные, либо ну очень маленькие. Но не стоит отчаиваться, здесь можно также практично использовать пространство. Естественно, что о ванне даже речи не идет, лучше установить душевую кабину. Сбоку еще хватит места на раковину и тумбочку под ней для различной утвари. Стены лучше всего выложить белой плиткой, а полы черной. В итоге получится очень даже просторное и приятное помещение.

Основные правила

Таким образом, можно подвести итог, что ремонт в малогабаритной квартире требует соблюдения нескольких основных правил:

  • побольше светлых оттенков
  • соединение комнат
  • встраиваемая техника и мебель
  • хорошее освещение
  • визуально расширенный потолок
  • поменьше большой мебели.

Но при всем этом важно заметить, что сделать ремонт в квартире под силу отнюдь не каждому, поэтому лучше всего прибегнуть к помощи профессионалов. Опытные мастера нашей компании смогут в самые короткие сроки выполнить ремонт в малогабаритной квартире под ключ. Они сами выберут качественные материалы, продумают дизайн и все нюансы, смогут правильно использовать пространство и воплотят любую мечту хозяина квартиры в жизнь. Нашим сотрудникам можно с легкостью доверить свою крепость, поскольку:

  • они имеют большой опыт
  • профессионализм
  • креатив
  • ответственность
  • интерес к своей работе.

Поэтому, чтобы сохранить свои нервы, время, деньги и возможно даже семью, лучше доверьте ремонт профессионалам, а сами занимайтесь своим любимым делом в предвкушении долгожданных перемен.

Полезные статьи по ремонту

Заказать ремонт квартиры в москве от компании РемСтроит

Качественно выполненный ремонт может радовать не один десяток лет, а ремонтные работы, выполненные наспех и неквалифицированными

Отделка и ремонт двухкомнатной квартиры хрущевки под ключ

Обычно, ремонт квартиры ассоциируется с кропотливой работой. Однако, самостоятельно

Как произвести расчет материалов для ремонта квартиры?

Вот и пришло время ремонта квартиры, для кого-то долгожданное, для кого-то наоборот, не очень радостное. Но и тем и другим

Посмотрите еще ремонты, которые мы сделали:

28 фото

ЖК Грин Парк

Капитальный ремонт

72м2

38 фото

Южное Бутово

Капитальный ремонт

200м2

26 фото

Фестиваль Парк

Дизайнерский ремонт

87м2

52 фото

Сколковская

Дизайнерский ремонт

75м2

Типы ремонтов которые мы выполняем

Остались вопросы?

Закажите обратный звонок, и мы перезвоним Вам.