+7 (495) 201-39-16

info@remstroit.ru

Ремонт прихожей в маленькой квартире под ключ

Если в маленькой квартире происходит капитальный или косметический ремонт, то обычно прихожая это помещение, в котором его завершают. Но учитывая высокую проходимость, повышенную нагрузку на истирание напольного покрытия, воздействие более высокой влажности на отделочные материалы стен и потолка, может возникнуть необходимость выполнить отдельно ремонт прихожей в маленькой квартире под ключ.

Так как в этом случае общий интерьер маленькой квартиры не меняется надо учесть его особенности при выборе новых отделочных материалов для прихожей.

Несмотря на то, что чаще всего прихожая имеет сравнительно небольшие размеры, ее ремонт тем не менее проходит по общим принципам. Более того, по уровню сложности работ он может быть выше, чем у жилых помещений. Особенно это относится к правильной организации пространства, так как количество дверных проемов и небольшие размеры, эту задачу сильно усложняют.

Можно рассматривать три варианта проведения работ:

  • косметический ремонт,
  • комплексный ремонт,
  • ремонт с перепланировкой.

В любом случае ремонт надо спланировать и организовать — это позволит провести его в сжатые сроки, с соблюдением правильной технологической последовательности, минимальными отходами строительных и отделочных материалов.

Дизайн проект

Как и при ремонте любого помещения для прихожей нужен дизайн проект. В нем необходимо учесть желаемое и совместить его с возможным. Это только на первый взгляд кажется, что дизайн маленького помещения проще. На самом деле небольшие размеры ограничивают поле для маневра дизайнера.

В некоторых случаях идут на перепланировку, но иногда достаточно расширить дверные проемы, установить стеклянные межкомнатные двери или вообще их убрать, заменив на арки. Даже правильное использование зеркал, системы освещения и выбора цветовой гаммы позволяют зрительно увеличить размеры помещения.

На основании дизайна проводят расчет необходимого количества строительных и отделочных материалов.

Ошибка в расчете в сторону увеличения приведет к ненужным тратам. А при нехватке — отделочные материалы из другой партии (плитка, панели, обои) могут иметь отличия в оттенке.

На этом этапе определяют последовательность работ и сроки их выполнения.

Последовательность ремонта маленькой квартиры под ключ

При проведении ремонта прихожей под ключ важно соблюдать определенную последовательность. Это поможет избежать ошибок, порчи материалов и доработки.

Обычно ремонт проходит в следующем порядке:

  • демонтаж старых покрытий, перегородок и межкомнатных дверей;
  • вынос мусора;
  • установка новой входной двери;
  • монтаж новых перегородок (если это конструкции из ГКЛ, то скрытая прокладка кабелей и проводов);
  • установка дверных коробок для новых межкомнатных дверей;
  • штробление каналов под прокладку кабелей и углублений под электротехническую арматуру;
  • черновая отделка — выравнивание и подготовка поверхностей в финишным работам;
  • чистовая отделка;
  • монтаж светильников, розеток и выключателей;
  • навешивание межкомнатных дверей;
  • установка плинтусов (при необходимости прокладка в них сигнальных и коммуникационных кабелей).

Конечно, черновая и чистовая отделка стоят в этом списке немного особняком, так как это основные работы, которые имеют свою разбивку по этапам. В некоторых случаях стандартная последовательность работ «сверху-вниз» не соблюдается. Например, натяжные потолки монтируют в последнюю очередь. Именно для этого и нужен дизайн проект, чтобы учитывать такие нюансы.

При проведении работ со строительными материалами для черновой и чистовой отделки важен комплексный подход. Большинство типов грунтовок, сухих строительных смесей, герметиков, шпаклевки, краски подразумевают совместимость между собой и материалами стен, полов и потолка. Например, капитальная стена может быть бетонной, а перегородка из гипсового блока — для них нужны разные типы грунта и штукатурки.

Отделочные материалы

Самые большие нагрузки приходятся на напольное покрытие. Наиболее прочным и надежным для прихожей будет пол из керамогранита. В последнее время набирает популярность керамический паркет. По сути технология его производства сродни керамограниту, только он имеет видимую фактуру и размеры деревянного паркета. Для узких, удлиненных прихожих палубная укладка позволит добиться зрительного увеличения площади.

К самым недорогим, но имеющим хорошие эксплуатационные свойства, относится линолеум. В первую очередь это относится к коммерческому классу линолеума ПВХ.

Более дорогой, но и более стойкий — это натуральный линолеум.

Деревянные полы или ламинат не стоит использовать непосредственно на входе. Их можно уложить на остальной части прихожей, скомбинировав с более стойкими материалами.

Для стен выбор материалов гораздо больше. Здесь можно совмещать различные виды отделки — штукатурку, декоративный камень, деревянные и пластиковые панели, обои под покраску. Главное обратить внимание на зоны их размещения, чтобы максимально использовать лучшие качества каждого материала.

Потолок и свет — они тесно взаимосвязаны. Система освещения и цвет потолка, в сочетании с покрытием стен могут существенно улучшить дизайн всей прихожей.

Светлая цветовая гамма с приглушенным освещением позволит создать атмосферу уюта и тепла уже на пороге дома. А при необходимости яркого освещения можно использовать дополнительную подсветку в определенных зонах.

Яркий свет и глянцевый натяжной потолок создают атмосферу праздничности в современном интерьере.

Можно сказать так:

  • сделать из маленькой прихожей функциональное и удобное помещение,
  • сделать из большой прихожей единое гармоничное помещение
  • подчеркнуть общий стиль квартиры,
  • произвести уже с порога достойное впечатление о хозяевах квартиры

Ремонт квартиры под ключ не будет для вас сложным, если доверить работу нашим специалистам.

Полезные статьи по ремонту

Какой сделать ремонт в квартире под ключ

Перед началом проведения работ по ремонту квартиры под ключ необходимо определиться, какой именно ремонт вы хотите делать —

Как сделать ремонт в квартире недорого под ключ

В этой статье мы попытаемся рассказать вам какими путями можно сделать ремонт в квартире недорого и качественно, так как в данных

Ремонт трехкомнатной квартиры под ключ

Ремонт трехкомнатной квартиры под ключ — это трудоемкий процесс. К работам нужно подходить ответственно и профессионально.

Посмотрите еще ремонты, которые мы сделали:

29 фото

ЖК Рассказово

Капитальный ремонт

86м2

30 фото

ЖК Рассказово

Капитальный ремонт

70м2

20 фото

ЖК Скандинавия

Дизайнерский ремонт

63м2

36 фото

ЖК Фили Град

Дизайнерский ремонт

55м2

Типы ремонтов которые мы выполняем

Остались вопросы?

Закажите обратный звонок, и мы перезвоним Вам.