+7 (495) 201-39-16

info@remstroit.ru

Ремонт квартиры в панельном доме под ключ

Фундаментальный ремонт квартиры под ключ в панельном доме под ключ кардинально отличается от ремонта в столичных новостройках. Первый вопрос, которым задаются обладатели квартир панельных домов, звучит примерно так: «Можно ли сделать в квартире панельного здания стильный, современный дизайн?»

Так как стены в панельных зданиях в основном несущие, нельзя проводить их демонтаж, за исключением редких случаев.

Основные нюансы при ремонте апартаментов панельного дома имеются на первичном этапе планирования монтажа и демонтажа. И главная проблема состоит в том, что практически все стены такого жилья являются несущими, поэтому сносить их нельзя, что значительно усложняет задачу перепланировки жилья.

Особенности ремонта квартир панельных зданий:

  • квартиры в панельных зданиях достаточно сложны в плане перепланировки, так как большинство стен являются несущими, их нельзя демонтировать;
  • квартиры в панельных зданиях имеют достаточно скромные размеры комнат, маленькую кухню и узкий коридор, что требует индивидуального подхода к проблеме.

Перепланировка квартиры панельного дома является достаточно проблематичной и нуждается в специальных расчетах по укреплению новых проемов в стенах, которые в обязательном порядке укрепляются металлическими швеллерами.

Приятная особенность панельных домов – это достаточно ровные стены, которые не всегда требуют выравнивания штукатуркой, за исключением тех плит, которые примыкают между собой. Именно тут могут образовываться щели, которые не очень качественно заштукатуривают впоследствии, образуя наплывы на плоскости.

Ремонт квартиры в панельном доме под ключ – работа для профессионалов

Ремонт любой квартиры в панельном доме под ключ – дело хлопотное, особенно в плане перепланировки. Так как такие апартаменты не могут быть свободной планировки, а сносить стены разрешается в крайне редких случаях, основная задача ремонта квартиры панельного дома под ключ – это создание удобной планировки и как можно больше свободного пространства в помещении. Осуществляется это за счет демонтажа ненужных перегородок, ниш, а также оригинального расположения мебели и внедрения уникальных дизайнерских решений и идей.

Кардинальный ремонт квартиры в панельном здании включает:

  • ремонт электрики;
  • ремонт, замену сантехники;
  • монтаж теплого пола;
  • демонтаж стен, перегородок (по возможности);
  • гипсокартонные работы;
  • штукатурка, отделка откосов;
  • шпаклевка, поклейка обоев, покраска, монтаж потолочного плинтуса;
  • укладка ламината, паркета, плинтуса;
  • облицовка плиткой;
  • декоративная штукатурка;
  • установка дверей.

В старых панельных постройках также необходимо провести замену труб, так как по прошествии времени они изнашиваются и начинают протекать. Также по необходимости проводится замена проводки.

Существует мнение, что ремонт жилья в панельных постройках менее затратный в плане трудоемкости и количества используемых материалов. Объясняется это тем фактором, что стены в таких домах изначально ровные, так как произведены промышленным способом и не нуждаются в полном комплексе работ по их выравниванию. Также бытует мнение, что стены в панельных конструкциях не трескаются, что позволяет экономить на малярных работах. Однако это не так. В панельных постройках стены также могут трескаться, особенно в местах стыков панелей. И чтобы добиться действительно качественного результата, такое здание нуждается в таком же количестве отделочного материала, как и ремонт жилья в монолитном здании.

Ремонт туалета, ванной в квартире здания панельного типа

В панельном доме ванная и туалет спроектированы, как правило, в виде специального отдельного блока, который имеет свои стены. Так как они не несущие, то их можно сносить, а это дает возможность значительно увеличить полезную площадь помещения санузла, а также менять его границы, не боясь повредить целостность общей конструкции панельного здания.

При демонтаже стен в туалете и ванной иногда требуется дополнительное утепление стен ввиду особенностей проекта данного дома.

Ремонт кухни в квартире панельного здания

В кухне панельного дома перепланировка, к сожалению, невозможна. Все что тут можно сделать – это экспериментировать с освещением, цветом стен, воплощая в жизнь свои самые замысловатые дизайнерские идеи.

Ремонт комнат в квартире дома панельного

В панельных проектах стены комнат являются также несущими, поэтому сносить их нельзя. Однако при необходимости можно заложить дверной проем комнаты и прорубить новый вход. Но такие работы должны проводиться исключительно специалистами в данной области во избежание проблем с плитами перекрытия верхнего этажа панельного дома.

Перед тем как прорубить новый дверной проем в комнату, необходимо получить разрешение на перепланировку данной квартиры.

Капитальный профессиональный ремонт под ключ – это достаточно сложный процесс, который включает массу нюансов и проблем. Однако у всех этих проблем есть прекрасное решение – вы можете обратиться в нашу компанию и заказать у нас ремонт квартиры под ключ. Мы избавим вас от многих забот и порадуем качеством, скоростью и оптимальными ценами на наши услуги ремонтно-отделочных работ.

Полезные статьи по ремонту

Что нужно учитывать, планируя ремонт двухкомнатной квартиры

Со словом «ремонт» всегда ассоциируется множество проблем: временные неудобства, горы мусора, спорные решения, огромные затраты.

Ремонт ванной комнаты под ключ

Прежде чем начинать ремонт ванной комнаты под ключ подготовьтесь к тому, что этот процесс будет сопровождаться значительными

Отделка и ремонт маленьких квартир под ключ

Маленькую квартиру можно сделать комфортной и функциональной наравне с большой, однако для этого необходимо обращать внимание на

Посмотрите еще ремонты, которые мы сделали:

28 фото

Береговой

Капитальный ремонт

56м2

26 фото

Оранж Парк

Дизайнерский ремонт

37м2

26 фото

Карамышевская

Капитальный ремонт

40м2

52 фото

Сколковская

Дизайнерский ремонт

75м2

Типы ремонтов которые мы выполняем

Остались вопросы?

Закажите обратный звонок, и мы перезвоним Вам.