+7 (495) 201-39-16

info@remstroit.ru

Какой ни начни ремонт квартир — выравнивание стен его основа

Одной из важных составляющих ремонта, которая влияет на эстетическую привлекательность жилья, и которую необходимо учесть, затевая ремонт квартир — выравнивание стен. Даже самые дешевые обои или краска, нанесенные на ровные стены, будут выглядеть прилично, а самый дорогой ремонт, сделанный с пренебрежением этого этапа, будет вульгарным. К сожалению, даже дома, возведенные с помощью железобетонных плит, отличаются нарушением геометрии пространства. Говорить же о домах, изготовленных из других материалов, вообще не приходится.

Ремонт квартир: выравнивание стен во время разных видов ремонта, их особенности

Статистика утверждает, что 70% заказчиков начинают ремонт квартир с выравнивания стен. Естественно, лучше один раз заплатить мастерам, а потом долгое время наслаждаться красотой, чем переклеивать обои за обоями, а удовольствия так и не получать.

В зависимости от того, какой заказчик выбрал ремонт квартир, выравнивание стен будет отличаться трудоемкостью и качеством. Если выбран обычный косметический ремонт, то выравнивание стен осуществляется на глаз, до визуально ровной поверхности. Достигается это за счет штукатурки стен.

Если заказчик выбирает глубокий косметический ремонт или капитальный ремонт, то выравнивание стен может осуществляться двумя способами:

  1. мокрым — с помощью строительных растворов;
  2. сухим — с помощью гипсокартона или декоративных панелей (кроноспан, пластик, ламинированные панели).

Выравнивание стен при помощи строительных смесей (мокрый метод)

Выравнивание стен с применением строительных смесей актуально в нескольких случаях:

  • если отклонение от идеала совсем не велико;
  • если поверхность готовится для укладки плитки;
  • если помещение, в котором выравниваются стены очень маленькое.
Полезно знать!

Штукатурка стены под уровень без применения подручных материалов, говорит о высокой квалификации мастера и оценивается очень высоко. Выравнивание стен при помощи маяков покажет не худший результат, но стоить будет на порядок дешевле.

Для выравнивания стен применяются смеси в основе которых используется цемент или гипс. Помещения, в которых влажно, например, ванная комната или холодно, например, гараж, лучше всего использовать смеси на цементной основе. Стены в помещении с нормальной влажностью, возведенные из панельных блоков, пеноблоков или гипсовых блоков, лучше выравнивать с помощью гипсовой смеси.

Важно!

Перед началом штукатурных работ стены должны быть качественно очищены. Все отделочные материалы сняты, а рыхлый слой отделки сбит с помощью инструмента. Очищенную поверхность нужно обработать грунтом глубокого проникновения. В противном случае, некачественно выполненные работы дадут о себе знать еще до окончания ремонта.

Выравнивание стен при помощи маяков — самый эффективный способ получить идеальную геометрию помещения. Работы, обычно, начинаются с установки по уровню крайних маячков. В зависимости от размеров комнаты, устанавливаются маячки и посередине стены. Дистанция между двумя соседними маячками должна быть около 1,5 метров. В таком случае легко работать правилом. С помощью правила, уровня и дюбелей, все маячки устанавливаются идеально ровно. Они должны быть на одном уровне. Если какой-либо выпирает, то остальные нужно выровнять по нему. После этого пространств между маяками постепенно заполняется штукатуркой.

Внимание!

Если вы используете для выравнивания стен цементный раствор, то один слой штукатурки не должен превышать трех сантиметров, после этого нужно дать ему возможность просохнуть. Если смесь на гипсовой основе, то один слой должен быть не более двух сантиметров.

Выравнивание стен сухим способом

Выравнивать стены с помощью листов гипсокартона или декоративных плит легко. Метод отличается оперативностью и неприхотливыми требованиями к окружающей среде. Скорость выполнения работ никак не зависит от свойств материала, а ограничивается только скоростью работы мастера. Если для выравнивания стен используются декоративные панели, то нужда в последующей отделке помещения полностью отпадает.

Недостатком сухого способа выравнивания стен является необходимость возведения каркаса из алюминиевого профиля, который уменьшает площадь помещения. С помощью уровня и дюбелей устанавливаются направляющие и перемычки, на которые будут закреплены плиты из гипсокартона или другого материала.

Помимо идеальной геометрии, с помощью гипсокартона можно сделать ниши или полочки в стене. Однако значительным недостатком любых панелей является ограничение в функциональности. Применяя сухой способ выравнивания стен, на них нельзя будет вешать тяжелые предметы, например, верхние шкафы кухонного гарнитура.

Даже подробное описание хода выполнения работ, не заменит мастерство и опыт квалифицированных профессионалов. Обращайтесь в нашу компанию, и радуйтесь идеально ровным стенам.

Полезные статьи по ремонту

Ремонт потолков в квартире под ключ

Первым на что падает человеческий взор при входе в комнату — это, как ни странно, потолок. Зачастую внешний вид потолка является

Отделка и ремонт старых квартир под ключ

Чем раньше был построен дом, тем большее количество капитальных элементов в нем давно обветшало. Они могут неплохо выглядеть, это

Ремонт муниципальных квартир под ключ

Прежде чем начать отделку квартиры, будь то косметический или капитальный ремонт, стоит обратить внимание на юридические аспекты.

Посмотрите еще ремонты, которые мы сделали:

38 фото

Южное Бутово

Капитальный ремонт

200м2

42 фото

ЖК Рассказово

Капитальный ремонт

87м2

35 фото

ЖК Небо

Дизайнерский ремонт

94м2

18 фото

Климашкина

Капитальный ремонт

60м2

Типы ремонтов которые мы выполняем

Остались вопросы?

Закажите обратный звонок, и мы перезвоним Вам.