+7 (495) 201-39-16

info@remstroit.ru

Делаем ремонт коммунальной квартиры под ключ

Местом отдыха и источником новых идеи для многих в настоящее время становится собственная квартира, где можно отвлечься от суеты и набраться сил для новых дел, но для этого необходимо чтобы в квартире было красиво и уютно, а для того чтобы было в ней уютно необходимо сделать ремонт квартиры под ключ. К сожалению, некоторые места жительства, мягко говоря, своим внешним видом не радуют, поэтому часто требуется выполнить некоторые процедуры “облагораживания”. Например, ремонт коммунальной квартиры становится в настоящее время настоящей необходимостью – большинство из них построено давно и требуют к себе внимания и усилий, чтобы привести в приятный вид “свою крепость”.

Определяем фронт работы: самое важное – квадратные метры

Если вы – обладатель коммунальной квартиры, то следует сразу понять – какую площадь будет затрагивать ремонт. Ремонт двухкомнатной квартиры будет, конечно, более удобен, т.к. он может быть проведен поэтапно – переходя из комнаты в комнату. Таким образом, неудобства будут немного уменьшены, что, конечно, порадует тех, кто не выносит хаоса в своем доме. А вот ремонт трехкомнатной квартиры хоть и потребует максимального вложения времени и средств, станет настоящей “кампанией” по кардинальному обновлению интерьера, где можно позволить себе приятные “сюрпризы” в виде объединения комнат или перепланировки зон. Если же у вас небольшая площадь жилья и вы задумались о ремонте однокомнатной квартиры – читайте ниже, у нас есть несколько советов для вас.

Самый быстрый план ремонта: место действия – однокомнатная квартира

Выполнить ремонт однокомнатной квартиры можно в наименьшие сроки, если, во-первых, придерживаться строгого плана, а во-вторых, уделить этому мероприятию максимальное время. Дело в том, что сам по себе ремонт может быть и затянувшимся, но в случае с однокомнатной квартирой – никто не захочет растягивать его на месяцы. Согласитесь, видеть незаконченные труды, приходя с работы, и не иметь сил на их завершение – не самая приятная перспектива.

Составьте подробный план вашего ремонта. Похожий на строительную смету, он станет лучшим направлением деятельности, когда все шаги будут просчитаны по затратам и времени, и денег.

В плане должны быть указаны:

  1. Наименование процедуры.
  2. Будущая примерная стоимость каждого из этапов.
  3. Срок выполнения.

Чтобы минимизировать ваше время, предлагаем план, по которому можно производить косметический ремонт квартир. В нем рассчитан максимально возможный фронт работ, по объему сравнимый с полной отделкой “голой” квартиры, когда выполняется элитный ремонт квартир, построенных недавно.

  • Готовим помещение. Убираем всю мебель в центр комнаты или отодвигаем её от стен. Срываем старые обои, делаем штробы для новой проводки, сверлим отверстия для розеток и выключателей, раскидываем провода, устанавливаем коробки креплений электрики, замазываем гипсовой шпатлевкой отверстия – 1 день.
  • Грунтуем и выравниваем потолок и пол, устанавливаем конструкции из гипсокартона, монтируем в них фонари, ждем полного высыхания и застывания материалов отделки – 1-2 дня.
  • Заменяем трубы отопления, радиатор и двери (может потребоваться дополнительное согласование с соседями) – 1 день.
  • Красим потолок, клеим обои, красим стены, проводим внешние отделочные работы, ждем полного высыхания – 1-2 дня.
  • Укладываем ламинат или линолеум, устанавливаем плинтусы, розетки и выключатели подключаем к сети – 1 день.
  • Расставляем мебель, доводим всё до удобного состояния – 1 день.

Проводимый ремонт квартир в новостройках может обойтись без выравнивания потолка и стен – в недавно построенных домах они не требуют вмешательства.

Исходя из плана, минимально возможный срок косметического ремонта квартиры может затянуться до 7-8 дней. В это время придется мириться не только с неудобствами самого ремонта, но и практически полностью ограничить контакт с внешним миром, полностью посвятив себя работе. Вышеописанный план будет работать только в том случае, когда вы уже полностью имеете представление о всех процедурах капитального ремонта квартиры, на руках имеются все необходимые инструменты и куплены все материалы.

На практике же такой план часто растягивается до 3-4 недель, куда входит не только покупка и доставка материалов, но и ознакомление с методикой, к примеру, монтажа гипсокартона, укладки ламината, низкая скорость работы из-за отсутствия навыков и т.д. В итоге получается, что капитальный ремонт квартир часто не только не удовлетворяет самого хозяина, но и становится настоящей дырой в бюджете, требующей постоянно что-то обновлять для переделок внутри комнаты.

Как видите, сделать ремонт квартиры своими руками – мероприятие не только трудное, но и чрезвычайно затратное по времени. Поэтому лучшим вариантом будет выбрать наших специалистов, которые в небольшие сроки и с минимальными неудобствами для вас выполнят за вас эту работу. Доверить работу настоящим профессионалам – значит получить прекрасный результат, сравнимый с элитным ремонтом квартир, за приятную цену.

Полезные статьи по ремонту

Делаем ремонт квартиры под ключ недорого в Москве и Подмосковье

Демократичная ценовая категория, качественные строительные материалы и полная отчетность относительно выполненных работ – преимуще

Делаем комплексный ремонт квартир под ключ в Москве

Что входит в понятие комплексный ремонт квартир и кто считается самым лучшим мастером по ремонтным работам в Москве и Московской

Ремонт электропроводки в квартире под ключ в Москве и Подмосковье

Необходимость в ремонтно-электромонтажных работах возникает при проведении ремонта квартир в новостройках, при выполнении капиталь

Посмотрите еще ремонты, которые мы сделали:

28 фото

Береговой

Капитальный ремонт

56м2

36 фото

ЖК Грин Парк

Капитальный ремонт

72м2

21 фото

Беломорская

Дизайнерский ремонт

113м2

30 фото

Кронштадский

Капитальный ремонт

44м2

Типы ремонтов которые мы выполняем

Остались вопросы?

Закажите обратный звонок, и мы перезвоним Вам.