+7 (495) 201-39-16

info@remstroit.ru

Ремонт квартиры с черновой отделкой под ключ

Оказавшись в квартире, доставшейся вам с черновой отделкой под ключ, вы, наверное, подумаете, что там невозможно жить. Нужно приложить огромные усилия, чтобы придать этому помещению обжитый вид! С чего же нужно начать?

Составьте план. Это самый первый этап. Составьте список того, что нужно сделать. Выглядеть он может таким образом:

  1. прикрепить плинтуса;
  2. установить двери;
  3. поклеить обои;
  4. побелить потолок;
  5. покрасить пол…

Список может тянуться до бесконечности и с течением времени изменяться и дополняться. При этом ремонт под ключ в квартире, только что сданной строителями и вторичном жилье практически не отличается. Теперь подумайте, сколько на эти работы потребуется денег. Посмотрите цены в магазине и соотнесите со своими финансовыми возможностями.

Продумайте последовательность работ. Запишите ее на листике. Если этого не сделать, вы можете запутаться во время работ, все забыть и нечаянно перепутать. Это может приостановить ремонт. Тогда вам придется возвращаться к прежним работам и начинать все сначала.

Внимание!

Справка для тех, кто делает ремонт в новостройке. Первым делом профессионалы советуют скрыть коммуникации. Зачем необходимо выровнять стены, потолок и пол. После этого подумайте: холодные ли зимы в вашем регионе? Ведь в таком случае нужно заняться утеплением квартиры. И только после всех этих действий нужно переходить к установке сантехнического оборудования – ванны, унитаза, раковин. Самый последний этап работ – это косметический ремонт квартиры. Поклейте обои, установите пол, закрепите натяжные потолки. Сделайте такую квартиру, в которой хочется жить!

Ремонт: с чего начнем?

Ремонт квартиры с черновой отделкой под ключ не терпит суеты! Если вы въезжаете в новостройку, стоит проверить подоконники и прочие коммуникации. Есть ли в них недостатки, которые вам придется исправлять? Стены, потолки должны соответствовать плану и быть без дефектов. Только если у вас на руках генеральный план жилья, вы сможете предъявить этот документ строителям и потребовать исправить недочеты.

Затем, следуя своему списку, начните с самого «грязного». Приведите в порядок сантехническое и электрическое оборудование. Экономить на нем ни в коем случае не стоит!

Работы стоит начать с:

  • Сделайте электрическую разводку в стенах. Если вам трудно сделать это самому, лучше обратитесь за помощью к электрикам;
  • Проведите канализационные трубы. Если вы хотите купить их, отлично подходят полипропиленовые. Это самый недорогой и долговечный вариант.

Это необходимо провести с «первого раза». И если вы сделаете это качественно, вам больше не придется когда-либо заниматься подобным.

Внимание!

Ремонт квартиры с черновой отделкой под ключ класса «эконом» вам вполне под силу выполнить самостоятельно. Если вы все сделаете правильно, но завершите его меньше чем через полгода!

Ремонт квартиры с черновой отделкой под ключ: что нужно сделать?

Ванная комната. Самый простой вариант – установка пластиковых панелей. Их можно закрепить на жидких гвоздях. Дальнейшие работы не составляю труда:

  • на пол необходимо уложить плитку;
  • также нужно выбрать затирку для швов. Эта мера помогает предотвратить появление плесени..

Пол. Выберите материал, которым хотите его отделать. Это может быть линолеум, ковролин или ламинат. Посоветуйтесь с сотрудниками магазина, сколько именно материал прослужит и что нужно сделать, чтобы его установить.

Стены, потолок. Очень дешевый вариант – просто стены покрасить. Используйте при этом краскопульт. Только после этого можно наклеить обои.

Но, конечно, перед этим необходимо подготовить стены, что выражается в так называемой затирке швов и шпатлевке неровностей.

Помните о том, что если вы загрунтуете пол, уровень цементной пыли уменьшится.

И последний, завершающий этап – установка плинтусов и дверей. Если у вас нет денег, можете пока просто установить дверные коробки. Потом, когда помещение уже станет обжитым, вы завершите ремонт.

Внимание!

Самый последний этап работ – это вывоз мусора и последующая генеральная уборка. Согласитесь: мыть свое новое жилье очень приятно! Даже если работы занимают несколько долгих часов.

Черновая отделка квартиры: ремонт. Завершение

Хотите осуществить работы по черновой отделке квартиры самостоятельно? Конечно, очень приятно – самому отремонтировать свой дом. И, бесспорно, вам нужны будут советы профессионалов. В нашей компании готовы вам помочь!

Работать вместе с опытными строителями веселее. Это своего рода мастер-класс. После общения с ними вы всегда сможете отремонтировать что угодно самостоятельно. Установить двери? Поклеить обои? Покрасить батареи? Поправить оконный проем? Теперь это не составит для вас проблемы.

У вас нет на времени на такие уроки? Отлично, мы все сделаем сами. Только озвучьте нам свои пожелания. Ведь вы – наш клиент, и любое, даже самое необычное ваше хотение для нас – закон!

Полезные статьи по ремонту

Делаем ремонт обычной квартиры под ключ

Как сделать ремонт обычной квартиры под ключ? В чем заключается выгода? Где можно сэкономить и на что обратить особое внимание?

Отделка и ремонт стен в квартире под ключ от компании РемСтроит

Для хорошего ремонта стен необходимо определиться с материалами, которые будут использованы при отделке, а также изучить качествен

Ремонт квартиры без отделки под ключ в Москве и Подмосковье

Ремонт квартиры – трудоемкий, но необходимый процесс, с которым хоть раз в жизни сталкивался каждый человек. Сделать ремонт

Посмотрите еще ремонты, которые мы сделали:

30 фото

Пулковская

Дизайнерский ремонт

35м2

20 фото

ЖК Скандинавия

Дизайнерский ремонт

63м2

26 фото

Фестиваль Парк

Дизайнерский ремонт

87м2

35 фото

ЖК Небо

Дизайнерский ремонт

94м2

Типы ремонтов которые мы выполняем

Остались вопросы?

Закажите обратный звонок, и мы перезвоним Вам.