+7 (495) 201-39-16

info@remstroit.ru

Отделка и ремонт стен в квартире под ключ от компании РемСтроит

Для хорошего ремонта стен необходимо определиться с материалами, которые будут использованы при отделке, а также изучить качественные технологии, благодаря которым получатся стены, радующие Вас долгое время.

Отделка стен

Стены – это вертикальные элементы конструкции, защищающие Ваше жилище от окружающего мира. Благодаря ним можно разделить помещение на комнаты с определенной функциональностью. Ремонт стен в квартире приобретает основное значение при отделке всего помещения. Благодаря оформлению стен, можно создавать собственное пространство с индивидуальными требованиями на любой вкус.

При выборе материалов для ремонта стен необходимо, чтобы в результате декоративное покрытие было гармоничным, сочетало в себе колористику и фактурность, которые создадут в Вашем доме или квартире комфорт, уют и сделают помещение особенным. Не стоит забывать, что с помощью отделки стен, можно на визуальном уровне изменять объем помещений или создавать различные зоны с определенной функциональностью.

Существуют правила, которые необходимо учитывать при подборе типа отделки стен:

  • увеличить объем пространства сможет светлый тон стен, а также использование в оформлении мелкого или однотонного рисунка.
  • если на стенах будут вертикальные полосы, то высота потолка визуально будет увеличена.

Перечислим основные виды современной отделки стен:

  • обои;
  • отделка стен с помощью текстиля и ткани;
  • декоративная штукатурка;
  • краска;
  • натуральный камень;
  • керамическая плитка;
  • стеновые панели.

Подготовительные работы под штукатурку

Для того чтобы новая штукатурка имела хорошее сцепление с основанием стены и, следовательно, прослужила долгое время, требуется тщательно устранить старую штукатурку, краску, обои или другие виды декоративного покрытия, если они имеются. Швы, которые образуются примыканием стеновых панелей, необходимо запенить.

После удаления старой штукатурки необходимо обработать все стены грунтовкой. С помощью нее можно добиться повышенной сцепки штукатурки с основанием стены, а также образуемая пленка будет защищать стену от впитывания влаги из штукатурки, что может привести к снижению прочности последней. Штукатурную сетку необходимо крепить только к гладкой стене.

Следующим этапом подготовительных работ является установка маяков для штукатурки. Благодаря, качественной установки этих маяков можно добиться совершенно ровной поверхности.

Также к основным подготовительным этапам перед штукатуркой можно отнести получение готового штукатурного раствора.

Существует несколько методов:

  • штукатурный раствор полностью готовый к применению можно заказать на предприятии, специализирующемся на его изготовлении, но, как правило, такие организации работают только с крупными по объему заказами;
  • самостоятельное приготовление раствора сможет снизить затраты, но этот способ очень трудоемкий, и требует знания и соблюдения всех пропорций и правил изготовления;
  • применение сухих штукатурных смесей, позволит с легкостью создать качественный раствор, если будет соблюдена пропорциональная составляющая при добавке воды.

Штукатурка стен

Качественное оштукатуривание стен может произвести только опытный специалист, обладающий определенными знаниями и навыками. Соблюдение технологии штукатурки стен даст возможность получить качественное долговечное покрытие.

Правила, которые нужно выполнять при проведении работ по штукатурке стен:

  • основание стены должно находиться в температурных приделах от + 5 С до +30 С, влажность не превышать 60%;
  • при изготовлении раствора нужно придерживаться инструкции производителя;
  • перед каждым новым этапом нужно чистить и мыть инструменты;
  • если используется технология нанесения нескольких слоев штукатурки, то необходимо дожидаться, когда высохнет предыдущий слой, и только тогда наносить следующий.

В зависимости от типа штукатурной смеси различают несколько видов технологии штукатурки стен.

Классическая технология подразумевает нанесение цементно-песчаной смеси и включает три этапа.

Обрызг

    • – первый слой, который наносится способом набрасывания смеси на поверхность основания. Толщина штукатурного покрытия может быть в пределах от 5 до 9 мм в зависимости от типа стен.

Грунт – второй слой покрытия, который можно наносить методом набрасывания или намазывания в один или несколько приемов до полного удаления неровностей. Каждый прием подразумевает нанесение не более 10 мм раствора по толщине.

Накрывка – третий слой с толщиной 2 – 4 мм. Раствор наносят путем намазывания, после чего аккуратно разравнивают.

Поклейка обоев

Благодаря тому, что производители обоев постоянно совершенствуют качество своей продукции, поклейка обоев на стену остается актуальным методом отделки, не смотря на появление новых отделочных материалов. В настоящее время на рынке представлен достаточно широкий ассортимент обоев. Различают следующие виды:

  • бумажные обои;
  • виниловые обои;
  • флизелиновые обои;
  • велюровые обои;
  • тканевые обои;
  • обои из натуральных материалов;
  • и другие.

Перед поклейкой обоев стены необходимо подготовить. Если на них есть старые обои, то их необходимо удалить. Чистые стены следует загрунтовать клеем обойным, разбавленным водой, до редкого состояния. Изучение инструкции по поклейке обоев – важная и необходимая процедура.

Первый лист обоев следует приклеить от угла, который расположен рядом с окном. Так как стены квартир чаще всего бывают неровными, то нужно сделать вертикальный ориентир на каждой стене. В соответствии с инструкцией необходимо подготовить клей. Намазывать полотно обоев, необходимо двигаясь в направлении от середины листа к краям. Намазанный лист следует приложить к вертикальному ориентиру и разглаживать елочкой сверху вниз, тем самым выдавливая воздух и пузыри клея. Излишки клея необходимо убрать с помощью мягкой ткани. Участки возле окон и дверей оклеиваются последними. Рекомендуется оклеивать углы внахлест с перекрытием на 25 – 50 мм.

Качественный ремонт стен в квартире можно произвести своими силами, но для этого необходимо изучить очень много информации о правильности выполнения всех технологических операций, приобрести массу специального инструмента, что предполагает немалые дополнительные затраты, а также лучше производить отделку стен, обладая уже определенными навыками. Чтобы ремонт превратился для Вас в удовольствие, а результат превзошел все ожидания, мы рекомендуем воспользоваться услугами наших высококвалифицированных специалистов, которые в разумные сроки и по адекватным ценам выполнят ремонт вашей квартиры под ключ любой сложности, а также помогут подобрать качественные материалы. Вы останетесь довольны нашей работой.

Полезные статьи по ремонту

Ремонт пола в квартире под ключ: характеристики и сложности

В структуру ремонта входит полная подготовка и процесс всех типов покрытий. Ответственный подход — это необходимость, для проведен

Ремонт отопления в квартире под ключ

Проводя качественный ремонт отопления в квартире под ключ, любой специалист задается вполне закономерным вопросом: а стоит ли меня

Ремонт квартир, укладка ламината по всем правилам

Ламинат является прочным, дешевым, и практичным материалом, который в последнее время приобретают всё большую популярность.

Посмотрите еще ремонты, которые мы сделали:

30 фото

Пулковская

Дизайнерский ремонт

35м2

42 фото

ЖК Рассказово

Капитальный ремонт

87м2

22 фото

Жасминовая

Дизайнерский ремонт

44м2

26 фото

Карамышевская

Капитальный ремонт

40м2

Типы ремонтов которые мы выполняем

Остались вопросы?

Закажите обратный звонок, и мы перезвоним Вам.