+7 (495) 201-39-16

info@remstroit.ru

Ремонт балкона в квартире под ключ

Балкон по определению это нежилое помещение, открытое ветру, солнцу и осадкам. Его использование ограничивается теплым временем года и хорошей погодой. Конечно, приятно выпить чашку чая или кофе на свежем воздухе и выкурить при этом сигарету. Но, к сожалению, таких дней в году очень немного. Ремонт балкона в квартире под ключ позволит раздвинуть временные рамки эксплуатации и его функциональные возможности.

Можно рассматривать три варианта современного обустройства балкона:

  • остекление холодным профилем,
  • остекление теплым профилем и утепление,
  • остекление, утепление и обогрев.

Остекление холодным профилем позволит защитить балкон от осадков и ветра. Температура воздуха зимой внутри такого балкона практически не будет отличаться от наружной (максимум 2-3 °C), но положительный эффект для всей квартиры будет ощутим.

Остекление теплым профилем и утепление позволяет добиться гораздо большего эффекта. Зимой температура воздуха на балконе будет выше чем на улице на 5-8 °C. Эксплуатацию такого балкона как жилого помещения можно начинать раньше и заканчивать позже.

Остекление теплым профилем, утепление и монтаж системы обогрева превратят балкон в жилое помещение. Комната отдыха, гардеробная, кабинет, оранжерея — все зависит от размера балкона и предпочтений владельца квартиры.

Подготовительный этап

Перед началом работ необходимо оценить состояние балконной плиты и провести комплекс подготовительных работ.

Балконная плита изначально рассчитана на определенные нагрузки. К тому же ее прочность, в том числе металлической арматуры, за годы эксплуатации может существенно снизиться в результате естественной коррозии и разрушения бетона под воздействием влажности и перепадов температуры.

Проведение ремонта балкона в квартире под ключ, независимо от объема работ, дополнительно нагружает балконную плиту. Несущая конструкция, остекление, теплоизоляционные и отделочные материалы — все это в совокупности имеет немалый вес. Поэтому плиту надо усилить и предусмотреть дополнительное крепление к фасаду. В зависимости от типового проекта дома это могут быть разные способы, определение конкретного из них возможно только специалисту.

Кроме усиления, необходимы общие профилактические работы по удалению осыпающихся участков, восстановлению и выравниванию поверхности плиты и примыкающей части фасада. Чаще всего надо демонтировать ограждающую конструкцию балкона, за исключением тех случаев, когда она является частью архитектурного облика здания.

Надо обратить внимание на поражение балконной плиты и фасада грибком или плесенью. При плохой вентиляции балкона, расположенного на 2-3 этаже рядом с близко растущими деревьями, такое вполне возможно. В этом случае нужна зачистка поверхности вплоть до основания и ее обработка фумигаторами.

Выбор типа остекленения

Если балкон имеет небольшие размеры и его использование в качестве жилого помещения не имеет значимого эффекта, то достаточно установить холодный алюминиевый профиль и одинарный стеклопакет. Такая конструкция по сравнению с другими самая легкая. Еще одно преимущество этого профиля — возможность установки окон с раздвижным механизмом открывания. Так как утепление не требуется, то такая система не будет ухудшать теплоизоляцию (это ее самый большой недостаток). Достоинство раздвижного алюминиевого окна в том, что оно не занимает в открытом виде полезной площади.

Остекление при помощи ПВХ профиля позволяет значительно улучшить степень теплоизоляции. Вместе с его установкой имеет смысл провести не только декоративную обшивку, но и утепление всех ограждающих конструкций балкона (кроме фасада).

До недавнего времени окна ПВХ имели исключительно распашной механизм открывания. Сейчас появились на рынке ПВХ профили с раздвижным механизмом. Они стоят дороже, но позволяют более полно использовать площадь балкона.

Панорамное остекление и французские балконы. В принципе это немного разные понятия. Французский балкон имеет совсем небольшую площадку, на которой максимум может стоять (сидеть) один человек. Но в большинстве случаев для клиента это равноценные понятия. Остекление балкона от плиты основания до верхней плиты имеет смысл, если открывается красивая панорама. Например, историческая часть («старый город») или вид на парк, реку, зону отдыха. В последнее время это очень популярный тип ремонта балкона квартир под ключ.

Выбор материалов

Для внешней отделки балкона чаще всего выбирают сайдинг или пластиковые панели (вагонку) для наружных работ. Внутренняя отделка гораздо разнообразней. В зависимости от условий эксплуатации, можно использовать те же самые материалы, что и для отделки примыкающих помещений. Этим можно добиться единство стиля интерьера:

  • деревянная и пластиковая вагонка,
  • искусственный камень,
  • ламинированные панели,
  • гипсокартон,
  • обои или любой отделочный материал для стен.

Исходя из тех же соображений выбирают напольное покрытие и тип отделки потолка.

В качестве утеплителя применяют минеральную вату или пенополистирольные плиты. Дополнительно устанавливают теплоотражающую изоляцию.

Необходимо учесть «пограничные» условия эксплуатации балкона и предусмотреть гидроизоляцию. А для минеральной ваты необходим вентилируемый зазор.

В качестве системы обогрева чаще всего выбирают электрические или инфракрасные теплые полы. Использование водяного теплого пола возможно только при наличии автономной системы отопления.

Перенос батареи центрального отопления на балкон запрещен.

Выполнить полный перечень работ по ремонту балкона своими силами просто невозможно. Это требует профессиональных навыков и опыта, знания технологий, применения специального оборудования и инструментов. Кроме того нужны помощники — даже специалист в одиночку не справится. Обратитесь к нам — быстро, качественно и с минимальным расходом материалов все работы проведут настоящие мастера своего дела, и сделают ремонт квартиры под ключ по максимально низкой цене.

Полезные статьи по ремонту

Дорогой ремонт квартир под ключ в Москве и Подмосковье

Многие люди специально откладывают деньги для того, чтобы заказать специалистам дорогой ремонт квартир, выбирая лучшие на сегодняш

Делаем ремонт 4 комнатной квартиры под ключ

Ремонт квартиры – мероприятие само по себе крайне сложное, а когда это ремонт 4 комнатной квартиры, то тут воедино сливаются все

Отделка и ремонт двухкомнатной квартиры хрущевки под ключ

Обычно, ремонт квартиры ассоциируется с кропотливой работой. Однако, самостоятельно

Посмотрите еще ремонты, которые мы сделали:

26 фото

Фестиваль Парк

Дизайнерский ремонт

87м2

22 фото

ЖК Золотая звезда

Дизайнерский ремонт

74м2

35 фото

Испанские кварталы

Дизайнерский ремонт

100м2

30 фото

ЖК Рассказово

Капитальный ремонт

70м2

Типы ремонтов которые мы выполняем

Остались вопросы?

Закажите обратный звонок, и мы перезвоним Вам.