+7 (495) 201-39-16

info@remstroit.ru

Делаем ремонт квартиры студии под ключ

Квартира-студия представляет собой единое цельное пространство с минимумом стен и межкомнатных деверей. В таком типе жилья вместо глухих стен предполагаются легкие мобильные перегородки, а вместо дверей арки или раздвижные конструкции. Основной принцип квартиры-студии — это экономия свободного места и использование его с наивысшей пользой, поэтому вся мебель обычно заказывается встроенная и многофункциональная. Ремонт квартиры студии часто предполагает перепланировку с созданием единого цельного помещения, зонированного под разные функциональные зоны.

Концепция квартиры-студии

Студию можно воссоздать, осуществляя как ремонт однокомнатной квартиры, так даже из трех- и четырехкомнатных апартаментов. Это удобно, когда в ней проживает всего несколько человек, и нет особого смысла наглухо отделять одни помещения от других. Единственным местом полного уединения в апартаментах такого типа становится санузел. Таким образом, квартира-студия — это наиболее современный европейский тип жилья, который разительно отличается от традиционных планировок отечественных хрущевок и коммун.

Основные этапы ремонта

Если осуществляется ремонт квартир в новостройках с голыми стенами, начинают его с разводки электричества. Если же создание студии планируется в доме вторичного фонда, все начинается с демонтажа старой отделки, труб, проводов и снесения ненужных межкомнатных перекрытий.

Примерная последовательность работ выглядит так:

  1. Работы по демонтажу
  2. Разводка электричества
  3. Разводка водопроводных труб
  4. Работы по остеклению и замене входных дверей
  5. Обустройство стяжки
  6. Выравнивание стен
  7. Отделка санузла и монтаж сантехники
  8. Отделка основного помещения:
    • монтаж потолка
    • отделка стен
    • укладка пола
  9. Заказ мебели, декора, текстиля и пр.

Четкое соблюдение последовательности этапов позволяет избежать лишних потерь времени и порчи материала. Как правило, сначала выполняются все «грязные работы», включая выравнивание стен и укладку плитки. И только после них в квартиру можно заносить отделочные материалы(обои, ковролин), чтобы те не пропитались строительной пылью. Отделочные работы также производятся в четкой последовательности потолок-стены-пол, чтобы конечный результат оправдал ожидания.

Варианты отделки потолка в квартире-студии

Современный косметический ремонт квартир редко обходится стандартным выравниванием и покраской потолка. Требования жильцов по наличию встроенного потолочного освещения и необходимость маскировки большого количества проводов привели к большой популярности навесных потолочных конструкций.

Среди них наиболее востребованы:

  • натяжные потолки(ПВХ и тканевые)
  • гипсокартон
  • подвесные конструкции(деревянная вагонка, пластик, МДФ)

Натяжные потолки хороши тем, что отлично выдерживают влагу, и подходят абсолютно для всех зон квартиры-студии. Они очень быстро монтируются: если осуществляется ремонт двухкомнатной квартиры, потолки будут готовы за 2 дня. При ремонте трехкомнатной квартиры достаточно максимум 3 дней.

Не смотря на стандартную последовательность отделки потолок-стены-пол, натяжные потолки лучше устанавливать в самом конце ремонта, чтобы не повредить и не запачкать полотно.

Варианты отделки стен и пола в квартире-студии

Элитный ремонт квартир типа «студия» предполагает четкое зонирование пространства. И, поскольку эти зоны не разделяются стенами, их можно выделить, используя разные варианты отделки для стен. Так, выгодно сочетаются декоративная штукатурка, краска и жидкие обои. Для облицовки пола чаще всего используется паркетная доска или ламинат. А, если в целях дополнительного утепления применяется электрический пол, лучше использовать керамическую плитку.

Поскольку учесть все нюансы ремонтных работ крайне сложно с первого раза, лучше доверить их проведение опытным мастерам. Наша компания проводит капитальный ремонт квартир уже не первый год, и гарантирует качество и оперативность работ по приемлемой стоимости.

Полезные статьи по ремонту

Сколько стоит ремонт двухкомнатной квартиры?

Когда встает вопрос, сколько стоит ремонт двухкомнатной квартиры под ключ, дать однозначный ответ могут только не опытные

Отделка и ремонт квартир в новом доме под ключ

Покупка квартиры в новостройке, как правило, обходится дороже, чем её приобретение на вторичном рынке. Зато у владельцев «нулёвых»

Ремонт квартиры студии в новостройке под ключ в Москве и Подмосковье

Покупатели жилья в новостройках обычно получают голые стены без какой-либо внутренней отделки. Часто покупатели хотят увеличить

Посмотрите еще ремонты, которые мы сделали:

36 фото

ЖК Грин Парк

Капитальный ремонт

72м2

51 фото

Апрель Парк

Дизайнерский ремонт

116м2

20 фото

Профсоюзная

Капитальный ремонт

56м2

28 фото

Береговой

Капитальный ремонт

56м2

Типы ремонтов которые мы выполняем

Остались вопросы?

Закажите обратный звонок, и мы перезвоним Вам.